Вверх страницы
Вниз страницы

Город Свобод

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город Свобод » Гостиная » Справочная служба

Справочная служба

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Вы спрашиваете - мы отвечаем.

0

2

Здравствуйте.
Собственно, давно ищу игру в стилистике стимпанка, ваша показалась мне занятной. В моей голове имеются наметки сюжета, хотелось бы уточнить пару вопросов, чтобы понять, возможно ли отыграть нечто подобное. Много букв, но что уж есть.
Персонаж планируется быть перфектом.
Как на данном форуме (и в данном ролевом мире, соответственно) относятся к близкородственным бракам? Не то, чтобы совсем инцест, но в перспективе хотелось бы устроить брак между двоюродными братом и сестрой. В идеале такие браки не должны поощряться, но могут быть в крайнем случае допустимы, скажем так.
Идея простая - есть две ветви одной семьи, одна из них более влиятельная, а вторая наоборот, слабая и занимающая невысокую ступеньку в соц. расслоении(хорошо бы, чтобы старшая ветвь относилась к младшей с неприязнью и презрением, как к гадкому утенку, а младшая ветвь считала старшую выскочками, чванливыми толстосумами и тп).
В главной ветви у главы семейства есть дочь - тихоня и умница. Получилось так, что магические способности у нее слабые и практически неуправляемые, отец бы и рад засунуть ее обучаться магии и реализовать через нее свои амбиции, но девушка до смерти боится безумия и, хотя с отцом во всем соглашается. Опять же, в идеале, чтобы одним прекрасным днем отец собрался выдать дочь замуж за давно оговоренного жениха, но у девушки от волнения случилась "истерия", и она серьезно покалечила своего суженого, после чего помолвка была расторгнута, а за барышней закрепилась недобрая слава.
В итоге отец, тщетно пытаясь найти другого жениха, приходит к выводу, что неплохо было бы выдать дочь замуж за ее двоюродного брата, который как раз обладает хорошими способностями к самоконтролю(допустим, после череды практически бездарных детей в его роду родился этакий самородок), он бы и рад пойти учиться, но его семья недостаточно влиятельная и все такое. Так хотя бы семейное имущество не уплывет в чужие руки, да и наследники родятся не настолько бездарными, какой отец считает свою дочь(хотя на самом деле она может быть и не такой уж бездарной, просто запуганной и задавленно чужим авторитетом).
Беда лишь в том, что отношения между семьями натянутые. Соответственно и мой герой изначально настроен и к своему тестю, и к своей невесте (далее - жене) негативно, в будущем с отцом семейства так и останутся терки, а с супругой хорошо бы ужиться(ну, это уже будем оговаривать с игроком на ее роль, которого буду искать заявкой). Отец старшего семейства надеется управлять своим будущим зятем, т.к. тот из себя ничего не представляет, однако у паренька есть стержень и так просто он не дастся. Чтобы все это дело прилепить к общему сюжету и соц. борьбе, можно сделать моего героя этаким сторонником возвышения людей и противником современной диктатуры перфектов. Может, он будет состоять в каком-нибудь тайном революционном движении, а может даже возглавить такое движение в будущем.
Ну вот что-то такое хотелось бы отыграть. Не знаю, будет ли уместен подобный сюжет на вашей игре, потому и интересуюсь заранее, стоит ли начинать трудиться над анкетой.

0

3

потенциальный игрок
Добрых суток.

потенциальный игрок написал(а):

Как на данном форуме (и в данном ролевом мире, соответственно) относятся к близкородственным бракам? Не то, чтобы совсем инцест, но в перспективе хотелось бы устроить брак между двоюродными братом и сестрой.

Так как у перфектов нет такого дефекта, как генетические заболевания, инцест и прочие родственные связи не запрещены официально. Впрочем, связь родного брата и сестры в обществе не одобрят. А вот в вашем случае будут смотреть сквозь пальцы)
Но поощряться это в любом случае не будет. Кровь должна находится в статике - тем более благородная. Чтобы было больше её вариантов.
Но в целом и в большей степени все это зависит от семьи и воспитания.

потенциальный игрок написал(а):

Не знаю, будет ли уместен подобный сюжет на вашей игре, потому и интересуюсь заранее, стоит ли начинать трудиться над анкетой.

Мне ваш сюжет показался интересным и уместным. Не вижу препятствий для его полноценного отыгрыша)

0

4

Мордрет Шаркгрот, замечательно.
В таком случае я сажусь за анкету, ожидайте :)

0

5

Ждем)

0

6

Добрых суток.
Очень приглянулась ваша ролевая, хотелось бы зарегистрировать персонажа, но возникла парочка вопросов.
Исходя из матчасти, если я, к примеру, решу прописать персонажу в биографию семью эльфов, живущих в Городе Огней, в которой отец преподает в РИМе, считаясь одним из самых известных эльфийских изобретателей на сегодняшний день (на самом деле никто бы не сказал, что он на голову превосходит своих собратьев, просто его остроухий образ растиражирован и примелькался)  это не будет противоречить устройству мира?
Возможно ли обучение персонажа (сына этого самого эльфа, юноши со способностями, но, по авторитетному мнению отца, зря растрачивающего их на детские шалости) в РИМе? (Откуда у семьи деньги? Скажем, отец действительно не плохой изобретатель, не великий, но делающий разработки в выгодной области).
И еще, я не смог найти сюжетной темы, в том смысле, что в матчасти что-то проклевывается, но оформленных неприятностей еще нет или я слона не заметил?

0

7

ковьелло написал(а):

отец преподает в РИМе, считаясь одним из самых известных эльфийских изобретателей на сегодняшний день (на самом деле никто бы не сказал, что он на голову превосходит своих собратьев, просто его остроухий образ растиражирован и примелькался)  это не будет противоречить устройству мира?

Хм. Если ваш отец действительно будет лучшим изобретателем с очень громким именем. И он может быть только простым преподавателем. Коллеги его - в основном перфекты - за полноценного преподавателя не считают.

ковьелло написал(а):

Возможно ли обучение персонажа (сына этого самого эльфа, юноши со способностями, но, по авторитетному мнению отца, зря растрачивающего их на детские шалости) в РИМе?

Это должен быть исключительный случай. За парня должен поручиться член ученого совета - по определению перфект. А они эльфов не жалуют.
Я уж не говорю о повышенной требовательности преподавателей к парню.

ковьелло написал(а):

И еще, я не смог найти сюжетной темы, в том смысле, что в матчасти что-то проклевывается, но оформленных неприятностей еще нет или я слона не заметил?

А темы сюжетной нет, и нет умышлено - далее будут следовать сюжетные квесты, а тема с сюжетом может стать спойлером и играть станет не так интересно.

0

8

Мордрет Шаркгрот
спасибо за ответы, примусь за анкету.

0

9

Ждем)

0

10

Здравствуйте! Очень понравился ваш форум, но при ознакомлении с матчастью возникла пара вопросов. Буду очень благодарна за ответ.

1. Как общество (правительство, закон) относится к разводам?
2. Какова иерархия в жандармерии, какова система чинов и званий? Может ли у полковника, к примеру, находиться в подчинении адьютант или аналогичный «личный ассистент»?
3. Какие подразделения существуют в жандармерии? В матчасти, н-р, прописано, что существуют спецотряды из перфектов, на вооружении которых состоит новейшая модель винтовки. Чем занимаются эти отряды?
Существуют ли засекреченные отделы вроде тайного сыска или всяких провокаторов, разведывающих политические настроения общества? Если да, то представители каких рас могут служить там и занимать не последние должности?

0

11

Здравствуйте)

Том написал(а):

1. Как общество (правительство, закон) относится к разводам?

Правительству на них начхать)
Они разрешены, если вы о том.
Но вот у эльфов это вряд ли возможно - они слишком моногамны и женятся раз на всю жизнь. А если разведется перфект - слухов потом не оберется.

Том написал(а):

2. Какова иерархия в жандармерии, какова система чинов и званий? Может ли у полковника, к примеру, находиться в подчинении адьютант или аналогичный «личный ассистент»?

В жандармерии обычная "традиционная" воинская система званий)
Да, может.

Том написал(а):

3. Какие подразделения существуют в жандармерии? В матчасти, н-р, прописано, что существуют спецотряды из перфектов, на вооружении которых состоит новейшая модель винтовки. Чем занимаются эти отряды?

Это отряды, которые несут волю Совета и служат исключительно им. Самые уважаемые и самые влиятельные из жандармов, выполняющие работу, которые перфекты могут доверить лишь перфектом - например подавления бунта в зародыше или захват интересной правительству мануфактуры без лишнего шума. Шантаж, Шпионство.

Том написал(а):

Существуют ли засекреченные отделы вроде тайного сыска или всяких провокаторов, разведывающих политические настроения общества? Если да, то представители каких рас могут служить там и занимать не последние должности?

Да, существуют.
Руководящие должности стоят исключительно за перфектами.
Служить может кто угодно, но ему, естественно, нужно заслужить доверие и быть верным режиму до последней косточки.

0

12

Благодарю за ответ!

0

13

Не за что)
Надеемся, что вы решите к нам присоединится)

0

14

А можно ли отыгрывать существ из бестиария?)

0

15

Вы о пикси и альраунах?) Их возможно. Только это стайные существа. А так же они считаются в обществе вредителями, их стараются уничтожить) Вам оно надо?

А вот газебо, флаттершай и бродячих - отыгрывать нельзя.

0

16

Вообще-то я о бродячих) Очень уж они таинственные, монстры эти) Мне кажется многим было бы интересно спуститься в канализацию и встретить там реального бродячего)

0

17

Кое-кто написал(а):

Вообще-то я о бродячих) Очень уж они таинственные, монстры эти) Мне кажется многим было бы интересно спуститься в канализацию и встретить там реального бродячего)

Увы, но их отыгрывать нельзя. Они не разумны и ими движет лишь желание крови.
А подробности их поведения будут раскрыты в одном из сюжетных квестов.

0

18

Неразумны? Прямо совсем? А в бестиарии написано что вроде бы неплохо они соображают или что-то вроде того Оо

0

19

Кое-кто написал(а):

А в бестиарии написано что вроде бы неплохо они соображают или что-то вроде того Оо

Сообразительность не означает разумность)

0

20

А по-моему это достаточно близкие по значению слова) Ну да ладно, нельзя их отыгрывать значит нельзя) Хотя жаль конечно, из меня получился бы знатный бродячий)

0

21

Кое-кто написал(а):

А по-моему это достаточно близкие по значению слова)

Крысы сообразительные животные. И осьминоги. Но это не говорит о из разумности.

Увы, но отыгрывать этих монстров ну никак не возможно.

И упоминаний сообразительности бродячих я так и не нашел в бестиарии, перечитав.

Будь эти твари разумны, они давно бы сожрали весь город.

0

22

Про осьминогов не знаю, а вот на счет крыс вы зря так думаете) Учеными было доказано что они таки разумны по большей части, единственное что говорить не умеют) А вот бродячие по-моему как раз должны уметь говорить... общаются же они как-то друг с другом)

0

23

Кое-кто написал(а):

Учеными было доказано что они таки разумны по большей части, единственное что говорить не умеют)

Ох уж эти британские ученые...)

Кое-кто написал(а):

А вот бродячие по-моему как раз должны уметь говорить... общаются же они как-то друг с другом)

Они чисто физически не могут говорить. А друг на друга им наплевать.
А вот то, что их координирует на настоящий момент является секретом.

0

24

Че это они чисто физически говорить то не могут? Рот то у них есть, причем очень большой и зубастый. И не надо мне говорить что они подобны зверям т.к. за ними прослеживаются гуманоидные черты каких нет даже у обезьян.

P.S.
А если я попрошу вас найти мне пристойную картинку с изображением жабера мужского пола - вы согласитесь? Раз уж нельзя быть бродячим попробую быть лягушкой.

0

25

Кое-кто написал(а):

Рот то у них есть, причем очень большой и зубастый.

Как человек, сдавший анатомию, открою секрет - наличие рта не является основополагающей речевой деятельности.
У бродящие гипертрофированная отвисшая нижняя челюсть. Они ею с трудом шевелят и она крпунее в разы верхней. При таком строении челюстей просто невозможна членораздельная речь. Плюс к тому они не являются разумными, что тоже как бы намекает.

Кое-кто написал(а):

А если я попрошу вас найти мне пристойную картинку с изображением жабера мужского пола - вы согласитесь? Раз уж нельзя быть бродячим попробую быть лягушкой.

Вам какой касты?
Воины выглядят как обычные орки.
Торговцы - как морлоки из варкрафта.
С рабочими сложнее, но и тут можно найти выход вроде этого.

0

26

Я знаю что наличие рта в некоторых случаях не способствует наличию речи, поэтому и сказал не сравнивать бродячих с животными которые по сути при наличии ртов не говорят)

P.S.
Воины как орки выглядят? Прям точ в точ? Хм... мне то они представлялись как огромные клыкастые лягушки Оо Впрочем не нужно мне уже картинку искать, я и сам кажется наконец-то нашел нечто нормальное Оо Торговцем стану, вестимо... точнее буду принадлежать к касте торговцев а барыжить по возможности не буду уж извините Х)

0

27

Кое-кто написал(а):

Я знаю что наличие рта в некоторых случаях не способствует наличию речи, поэтому и сказал не сравнивать бродячих с животными которые по сути при наличии ртов не говорят)

Я с животными и не сравнивал. Я указал причины, исходя из которых речь у бродячих в принципе не возможна.

Кое-кто написал(а):

Хм... мне то они представлялись как огромные клыкастые лягушки

Моя вина. Следует конкретизировать, что я и сделаю.

Удачи в написании анкеты.

0

28

Я в курсе что вы не сравнивали -_______- Я это сказал что бы попытаться избавиться от ярлыка тупицы который стал ко мне прилипать после вашего заявления о сдаче анатомии)

P.S. А какие у жаберов имена бывают? Оо Подскажите какое-нибудь звучное имечко?)

0

29

Кое-кто написал(а):

P.S. А какие у жаберов имена бывают? Оо Подскажите какое-нибудь звучное имечко?)

Типичные имена жаберов состоят из трех слогов, два из которых одинаковые.
Например: Гвагвабак. Брабратон, Лурлурман, Квакварак и подобное.

0

30

Добрый день.
На данный момент существует ли потребность в персонажах определенных профессий и рода занятий? Если да, то каких?

0

Вы здесь » Город Свобод » Гостиная » Справочная служба

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно